• お豆腐とトマトの味噌仕立てスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

お豆腐とトマトの味噌仕立てスープ

トマトと牛乳ベースのクリームスープを味噌で少し和風に仕立てました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐・・・プチパック1個(約60g)
  • 絹さや・・・6本
  • カットトマト缶・・・150g
  • (A)牛乳・・・200cc
  • (A)蜂蜜・・・小さじ1
  • (A)粉末洋風だしの素・・・小さじ1 1/2
  • 合わせ味噌・・・小さじ2〜3
  • 胡椒・・・お好みで少々

調理時間

  • 10分未満