八杯汁
郷土料理の八杯汁。あまりに美味しくて八杯はおかわりしてしまうというのが由来のようです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 干し椎茸・・・小〜中5、6枚
- 豆腐・・・プチパック1個(約60g)
- 山芋擦りおろし・・・大さじ2〜3
- 水・・・450cc
- 白だし・・・大さじ2
- 塩・・・1つまみ
- 刻みねぎ・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する