マグロのたたき
お刺身にしてしまいがちなマグロ。たまにはタタキでいかがですか?
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- まぐろ(生食可の物。今回はきはだマグロを使用)・・・250〜300g
- あら塩・・・適量
- 荒引きコショウ(出来れば引き立て)・・・適量
- にんにく・・・1片
- (A)醤油・・・小さじ2
- (A)レモン汁・・・小さじ2
- (A)柚子胡椒・・・少々
- (A)砂糖・・・2〜3つまみ
- (A)エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1
- お好みのつけ合せ野菜(今回はパプリカ、しめじ、ブロッコリー)・・・適量
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する