• 豚バラ肉のくわ焼き 梅肉添え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚バラ肉のくわ焼き 梅肉添え

甘辛いタレが絶妙のくわ焼きに酸味がある梅肉が良く合います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(バラ肉ブロック)・・・180g
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)おろしにんにく・・・少々
  • (A)おろし生姜・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1と1/3
  • ごま油・・・大さじ2/3
  • みりん・・・大さじ2/3
  • 梅肉・・・10g
  • 青じそ・・・3枚

調理時間

  • 20〜30分