バジルたっぷりガパオライス
バジルの爽やかな香りが楽しめる簡単ガパオライスです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・200g
- ピーマン・・・40g
- 赤パプリカ・・・40g
- セロリ・・・20g
- にんにく・・・1片
- サラダ油・・・大さじ1
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)ナンプラー・・・大さじ1
- (A)オイスターソース・・・大さじ1/2
- (A)乾燥バジル・・・小さじ1
- (A)砂糖・・・小さじ1
- (A)唐辛子(輪切りのもの)・・・少々
- 白飯・・・320g
- 卵・・・M玉2個
- バジルの葉・・・8枚
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する