• 皮付き豚肉の煮物 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

皮付き豚肉の煮物

豚の皮のプルプルが最高!豚バラ塊肉か、肩ロースでも。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(皮付きロース、またはバラ、肩ロースでも)・・・400グラム
  • たまご・・・2個
  • 万願寺とうがらし・・・2本
  • 生姜・・・1/2かけ
  • (A)水・・・1カップ
  • (A)酒・・・大さじ3
  • (A)黒糖・・・大さじ3
  • (A)醤油・・・大さじ3

調理時間

  • 20〜30分