• 豚肉の南蛮漬け 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉の南蛮漬け

熱々でも時間が経っても美味しい。常備菜にも。豚肉がお酢の効果で柔らかくなります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)・・・300グラム
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • (A)だし汁・・・1/2カップ
  • (A)米酢・・・1/4カップ
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)薄口醤油・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)赤唐辛子・・・1本

調理時間

  • 20〜30分