• 皮なしきのこシューマイ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

皮なしきのこシューマイ

電子レンジで皮もない手軽にできるフワフワジューシーシューマイです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・200
  • えのき茸・・・80g強
  • 椎茸・・・20g
  • 玉ねぎ・・・小1/3個
  • 生姜(摩り下ろし)・・・約10g
  • 卵・・・Sサイズ1個弱
  • 塩・・・2つまみ程
  • (A)砂糖・・・小さじ2/3
  • (A)オイスターソース・・・小さじ1強
  • (A)醤油・・・大さじ2/3
  • (A)ごま油・・・小さじ1強
  • (A)酒・・・小さじ1強
  • (A)キャベツ・・・2枚ほど
  • グリーンピース、又は5mm幅に切ったインゲン豆・・・適量
  • (B)片栗粉と薄力粉を1:2で混ぜたもの・・・適量

調理時間

  • 10〜20分