• 白菜と鶏肉のクリーム煮スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と鶏肉のクリーム煮スープ

柔らかい白菜がホッとする美味しさ。体が温まるクリーミーなスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・250g
  • 鶏肉(もも)・・・150g
  • 塩(鶏肉の下味用)・・・小さじ1/8
  • ブラックペッパー・・・少々
  • 薄力粉・・・6g
  • 加塩バター・・・10g
  • 水・・・1と1/2カップ
  • 顆粒洋風だし・・・3g
  • 牛乳・・・1/4カップ
  • 生クリーム・・・1/4カップ
  • 塩(スープの味付け用)・・・小さじ1/8

調理時間

  • 20〜30分