• ぶりの照り焼きみぞれがけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ぶりの照り焼きみぞれがけ

脂ののったぶりを甘辛く照り焼きに仕上げました。大根おろしを添えることでさっぱりと頂けます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ぶり切身・・・80g×2切
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)醤油 ・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)水・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ2
  • (A)おろし生姜・・・2g
  • 大根・・・60g

調理時間

  • 20〜30分