• いんげん肉巻きの生姜煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

いんげん肉巻きの生姜煮

ボリューム感ある豚肉をいんげんに巻いて生姜醤油でコトコト煮ました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 豚薄切り肉(ロース)・・・4枚 120g
  • 塩・・・小さじ1/8
  • いんげん・・・30g
  • (A)水・・・大さじ2
  • (A)めんつゆ・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・小さじ1
  • (A)おろし生姜・・・少々

調理時間

  • 20〜30分