• ロール白菜 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ロール白菜

豚肉の旨味を甘い白菜で閉じ込めます。生姜をたっぷり入れたスープで煮て身体もぽかぽか。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜の葉・・・大きめ4枚
  • (A)豚肉(ひき肉)・・・80グラム
  • (A)ねぎのみじん切り・・・1/2本分
  • (A)溶きたまご・・・1/2個
  • (A)塩、こしょう・・・少々
  • (A)パン粉・・・大さじ2
  • 鶏ガラ出汁(または記載通りに顆粒を溶いても可)・・・2カップ
  • 千切り生姜・・・1かけ分
  • 塩、こしょう・・・適量
  • ごま油・・・小さじ1

調理時間

  • 20〜30分