• とんチカツ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

とんチカツ

豚の薄切り肉で作る、とんかつのようなメンチカツのような一品です。シソと梅でさっぱり仕上げます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(細切れ肉)・・・300g
  • 梅干し・・・3つ
  • シソの葉・・・10枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • (A)ソース・・・大さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • パン粉・・・適量

調理時間

  • 20〜30分