• 豆腐のわさび醤油あんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆腐のわさび醤油あんかけ

温まりたいときにお勧めの食べ方です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豆腐(絹)・・・1丁
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ3
  • 生姜・・・1片
  • 葱・・・5cm
  • 醤油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 料理酒・・・大さじ2
  • わさび・・・小さじ1
  • 昆布だし・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

調理時間

  • 10〜20分