簡単ビーフストロガノフ
通常はサワークリームを使用しますが、市販のビーフシチューの素とヨーグルトで簡単に仕上げます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉(薄切り又は切り落とし)・・・150〜200g
- 玉ねぎ・・・大1/2個
- マッシュルーム・・・3個
- ニンニク・・・1片
- カットトマト缶・・・1/4カップ強
- 水・・・200cc
- ローリエ・・・1枚
- ビーフシチューの素(固形)・・・2片(2〜3皿分)
- (A)ケチャップ・・・大さじ1
- (A)ウスターソース・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1/2
- (A)バター・・・約8g
- プレーンヨーグルト・・・大さじ5
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する