• 簡単ビーフストロガノフ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

簡単ビーフストロガノフ

通常はサワークリームを使用しますが、市販のビーフシチューの素とヨーグルトで簡単に仕上げます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(薄切り又は切り落とし)・・・150〜200g
  • 玉ねぎ・・・大1/2個
  • マッシュルーム・・・3個
  • ニンニク・・・1片
  • カットトマト缶・・・1/4カップ強
  • 水・・・200cc
  • ローリエ・・・1枚
  • ビーフシチューの素(固形)・・・2片(2〜3皿分)
  • (A)ケチャップ・・・大さじ1
  • (A)ウスターソース・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • (A)バター・・・約8g
  • プレーンヨーグルト・・・大さじ5

調理時間

  • 20〜30分