• フムス(ヒヨコ豆のディップ) 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

フムス(ヒヨコ豆のディップ)

トルコやギリシャで良く食べられるヒヨコ豆のディップです。野菜やパンに会います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • ヒヨコ豆の水煮・・・150g
  • レモン汁・・・大さじ2
  • エクストラバージンオリーブ油・・・大さじ2
  • ニンニク・・・1片
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 生野菜(キュウリ、セロリ、パプリカ、にんじん、大根などお好きなもの)・・・適量

調理時間

  • 10分未満