• 鶏手羽の関西風水炊き 献立レシピ

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鶏手羽の関西風水炊き

ぷるっぷるの手羽先が美味しい関西風水炊きです。ポン酢と大根おろしでいただきます。シメに雑炊をしても美味しいですよ。

このレシピは献立セットメニューです。》

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材料 (2人分)

  • 鶏肉(手羽先)・・・6〜8本
  • 白菜・・・1/8カット
  • 春菊・・・1/2袋
  • 長ネギ・・・1本
  • 人参・・・5cmほど
  • えのき茸・・・1/3袋〜1/2袋
  • 豆腐・・・1/3〜1/2丁
  • 水・・・15×15cmほど1枚
  • 昆布・・・1.5リットル
  • 大根おろし・・・適量
  • ポン酢・・・適量

調理時間

  • 20〜30分