• 梅肉入り豚肉の天ぷら 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

梅肉入り豚肉の天ぷら

豚肉の旨み、ジューシーさに梅肉の酸味がプラス。ワンランクアップの天ぷらです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(もも肉)薄切りのもの・・・200g
  • 梅肉・・・30g
  • (A)薄力粉・・・60g
  • (A)卵・・・M玉1/2個
  • (A)冷水・・・1/3カップ
  • サラダ油・・・適宜
  • 塩・・・少々

調理時間

  • 20〜30分