• ねぎと揚げ・切り干し大根の味噌汁 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ねぎと揚げ・切り干し大根の味噌汁

ねぎの青い部分は捨てないで、味噌汁の具に使うと美味しいですよ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 切り干し大根・・・ひとつまみ
  • 長ねぎ(青いところも)・・・5cmくらい
  • 油揚げ・・・1枚
  • ☆和風顆粒だし・・・小さじ1/2
  • ☆味噌・・・大さじ1〜2
  • ☆かつお節(なくても可)・・・小さじ1/2

調理時間

  • 10分未満