• ごぼうと豚挽き肉の炊き込みご飯 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ごぼうと豚挽き肉の炊き込みご飯

豚挽き肉とごぼう、にんじんを炒めたものを炊飯器で炊き込みます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・100g
  • ごぼう・・・75g
  • にんじん・・・大1/2本
  • ニンニク・・・1片
  • 万能ねぎ・・・適量
  • 鷹の爪・・・少々
  • 米・・・1合半
  • 水・・・炊飯器の目盛り通り
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)さとう・・・大さじ2
  • (A)オイスターソース・・・小さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ2

調理時間

  • 20〜30分