• 鶏ムネとえのき茸のかき揚げ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏ムネとえのき茸のかき揚げ

鶏ムネとえのきをカラリとかき揚げにしました。ポイントは一度に油に加えず少しずつ加えること!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(ムネ肉)・・・120g
  • えのき茸・・・正味100g
  • (A)冷水(冷蔵庫で冷やしておく)・・・100cc
  • (A)卵黄・・・1/2個分
  • 薄力粉1・・・50g
  • 薄力粉2・・・大さじ2
  • 天つゆ・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分