• カボチャの豚ボール、トマト煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

カボチャの豚ボール、トマト煮

つぶしたカボチャを豚こま肉でまいてボリュームアップ!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • かぼちゃ・・・125g
  • 玉ねぎ・・・小1/2個
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・約200g
  • ニンニク・・・1片
  • (A)粉チーズ・・・大さじ1
  • (A)塩・・・小さじ1/4
  • (A)胡椒・・・少々
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1/2
  • (A)片栗粉・・・小さじ1
  • (B)カットトマト缶・・・1/4缶
  • (B)水・・・50cc
  • (B)鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • (B)塩・・・2つまみ
  • (B)ローリエ・・・1枚
  • (B)バルサミコ酢・・・大さじ1/2

調理時間

  • 20〜30分