青瓜のそぼろ煮
そのままでも、ご飯にかけても美味しくいただけます。青瓜が無ければ冬瓜でも代用可能です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- 青瓜・・・1本
- 豚肉(ひき肉)・・・250g
- (A)生姜・・・15g
- 水・・・300cc
- 顆粒和風だし・・・大さじ1
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)みりん・・・大さじ1/2
- (A)醤油・・・大さじ1
- 水溶き片栗粉・・・(片栗粉小さじ1、小さじ4)
- ごま油・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する