• 牛肉の味噌トマトシチュー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛肉の味噌トマトシチュー

味噌とバターでコクとうまみをアップ!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(小間切れ肉)・・・150〜200g
  • 人参・・・中1本
  • 玉ねぎ・・・中1個
  • じゃが芋・・・中〜大2個
  • カットトマト缶・・・1/2缶(200g)
  • 固形ブイヨン・・・1/2個
  • 水・・・400cc
  • 塩コショウ・・・少々
  • バター・・・10g
  • 味噌・・・大さじ1 1/2
  • 砂糖・・・小さじ1

調理時間

  • 20〜30分