トンポーロー
皮のプルプルがたまらない煮もの。皮付きがなければ普通のバラ肉でも可。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(皮付きバラ肉または普通のバラ肉)・・・600グラム
- 生姜・・・1かけ
- 花椒・・・10粒
- 八角・・・1個
- (A)紹興酒(または日本酒)・・・1/2カップ
- (A)氷砂糖・・・50グラム
- (A)醤油・・・大さじ3
- (A)オイスターソース・・・大さじ1
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する