• トンポーロー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

トンポーロー

皮のプルプルがたまらない煮もの。皮付きがなければ普通のバラ肉でも可。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(皮付きバラ肉または普通のバラ肉)・・・600グラム
  • 生姜・・・1かけ
  • 花椒・・・10粒
  • 八角・・・1個
  • (A)紹興酒(または日本酒)・・・1/2カップ
  • (A)氷砂糖・・・50グラム
  • (A)醤油・・・大さじ3
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分