ソーキの煮もの
豚軟骨バラ肉の煮もの。沖縄の定番。無ければ、豚スペアリブなどでも美味しく作れます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ソーキ(またはスペアリブ)・・・400グラム
- 大根・・・5センチ
- 生姜・・・1かけ
- (A)だし汁・・・1カップ
- (A)泡盛(または日本酒)・・・1/2カップ
- (A)黒糖・・・大さじ3
- (A)醤油・・・大さじ3
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する