• ソーキの煮もの 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ソーキの煮もの

豚軟骨バラ肉の煮もの。沖縄の定番。無ければ、豚スペアリブなどでも美味しく作れます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ソーキ(またはスペアリブ)・・・400グラム
  • 大根・・・5センチ
  • 生姜・・・1かけ
  • (A)だし汁・・・1カップ
  • (A)泡盛(または日本酒)・・・1/2カップ
  • (A)黒糖・・・大さじ3
  • (A)醤油・・・大さじ3

調理時間

  • 20〜30分