いわしの蒲焼
いわしの手開きさえマスターすれば、面倒なようで簡単にできちゃう一品です。お弁当にも最適です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鰯・・・2尾(今回はかなり大ぶりの物ですが、小ぶりのものは6尾ほど)
- 小麦粉・・・適量
- 酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- サラダ油・・・約大さじ2
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する