• エビの水餃子 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

エビの水餃子

ぷりぷりの食感が美味しいエビの水餃子です。もちろん市販の皮でも美味しくできますが、手作りの皮はつるつるもちもちで格別です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 《皮(10枚強分)》・・・
  • (A)強力粉・・・25g
  • (A)薄力粉・・・25g
  • 熱湯・・・大さじ2 1/2
  • 《具》・・・
  • エビ・・・120g
  • 豚(ひき肉)・・・約60g
  • ニラ・・・40g
  • 長ネギ・・・1/2本
  • キャベツ・・・40g
  • 生姜・・・20g
  • (A)オイスターソース・・・小さじ1
  • (A)酒・・・小さじ2
  • (A)片栗粉・・・大さじ1
  • (A)ごま油・・・小さじ1

調理時間

  • 20〜30分