エビの水餃子
ぷりぷりの食感が美味しいエビの水餃子です。もちろん市販の皮でも美味しくできますが、手作りの皮はつるつるもちもちで格別です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 《皮(10枚強分)》・・・
- (A)強力粉・・・25g
- (A)薄力粉・・・25g
- 熱湯・・・大さじ2 1/2
- 《具》・・・
- エビ・・・120g
- 豚(ひき肉)・・・約60g
- ニラ・・・40g
- 長ネギ・・・1/2本
- キャベツ・・・40g
- 生姜・・・20g
- (A)オイスターソース・・・小さじ1
- (A)酒・・・小さじ2
- (A)片栗粉・・・大さじ1
- (A)ごま油・・・小さじ1
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する