• 豚コマ酢豚風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚コマ酢豚風

豚コマ肉で作る酢豚です。豚コマで作るからとっても柔らかく仕上がります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・200〜250g
  • 人参・・・8cmほど
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • 大根・・・5cmほど
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩コショウ・・・少々
  • (A)ケチャップ・・・大さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • (A)酒・・・大さじ1/2
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)酢・・・大さじ1
  • (A)顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
  • (A)水・・・50cc

調理時間

  • 10〜20分