• 牛肉のしぐれ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛肉のしぐれ煮

少し濃い目の味付けなので、ご飯がいくらでも食べられます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛薄切り肉(肩、もも)・・・200g
  • ★酒・・・大さじ1/2
  • ★しょうゆ・・・大さじ1/2
  • ★みりん・・・大さじ1/2
  • ★砂糖・・・小さじ1/2
  • ★生姜(チューブ可)・・・2cmくらい
  • 貝割れ大根・・・ひとつまみ

調理時間

  • 10分未満