たけのこの炊き込みごはん
旬のたけのこを使ったごはんです。手軽な水煮を使いますが、生のものが手に入れば是非生のたけのこを使うとおすすめです。
このレシピは献立セットメニューです。》
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
会員登録
ログイン
マイレシピ登録
材料
(4〜5人分)
米・・・2合
たけのこ水煮・・・100g
油揚げ・・・1枚
(A)顆粒和風だし・・・小さじ2
(A)しょうゆ・・・大さじ1
(A)塩・・・少々
調理時間
20〜30分
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する