• クラムチャウダー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

クラムチャウダー

あさりの美味しい季節。殻ごといただく定番のチャウダーでどうぞ。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 ( )

  • あさり・・・300g
  • 鶏ひき肉・・・100g
  • じゃがいも・・・2個
  • にんじん・・・1/2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • バター(有塩)・・・20g
  • 白ワイン・・・50ml
  • 水・・・400ml
  • 牛乳・・・400ml
  • 砂糖、塩・・・各小さじ1・1/2
  • こしょう・・・少々
  • ローリエ・・・1枚
  • <ルウ>バター(有塩)・・・20g
  • <ルウ>薄力粉・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分