クラムチャウダー
あさりの美味しい季節。殻ごといただく定番のチャウダーでどうぞ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 ( )
- あさり・・・300g
- 鶏ひき肉・・・100g
- じゃがいも・・・2個
- にんじん・・・1/2本
- 玉ねぎ・・・1/2個
- バター(有塩)・・・20g
- 白ワイン・・・50ml
- 水・・・400ml
- 牛乳・・・400ml
- 砂糖、塩・・・各小さじ1・1/2
- こしょう・・・少々
- ローリエ・・・1枚
- <ルウ>バター(有塩)・・・20g
- <ルウ>薄力粉・・・大さじ2
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する