• 鶏肉と筍の甘煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏肉と筍の甘煮

簡単に作れる鶏の煮物

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人)

  • 鶏肉(モモもしくは手羽先)・・・300g
  • 筍水煮・・・1袋
  • 玉こんにゃく・・・1袋
  • さやえんどう・・・6つ
  • ごま油・・・適量
  • 酒・・・大匙3
  • みりん・・・大匙3
  • 砂糖・・・大匙1
  • 醤油・・・大匙3
  • 和風だしの素・・・小匙2

調理時間

  • 20〜30分