• 豚肉のトマト煮こみ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉のトマト煮こみ

圧力鍋で加圧したホロホロ豚肉が絶品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(肩ロースブロック)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • りんご・・・1/2個
  • (A)カットトマト缶・・・1缶(400g)
  • ニンニク・・・1かけ
  • (A)水・・・50cc
  • 塩?・・・大さじ2
  • (A)塩・・・小さじ1/2
  • (A)醤油・・・大さじ2/3
  • (A)ベイリーフ・・・1枚
  • (A)ナツメグ(なくても可)・・・小さじ1/2
  • (A)カルダモン・・・小さじ1/2

調理時間

  • 10〜20分