• 豚こまのロールキャベツ風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚こまのロールキャベツ風

豚小間肉を使ったロールキャベツ風煮込みです。ケールがなければもちろんキャベツでもどうぞ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・200g
  • ケール・・・大きい葉4枚(約15×20cm使用)
  • 人参・・・40〜50g
  • 玉ねぎ・・・中1/4個
  • (A)カットトマト缶・・・1缶(400g)
  • ニンニク・・・1かけ
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1/2
  • (A)顆粒チキンブイヨン・・・小さじ3
  • (A)水・・・100cc
  • (A)バルサミコ酢・・・大さじ1
  • (A)塩・・・小さじ1/2
  • (A)醤油・・・小さじ1
  • (A)コショウ・・・少々
  • オリーブ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分