• ワカサギのマリネ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ワカサギのマリネ

小さい魚は丸ごと頭から食べられます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • わかさぎ・・・10尾
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • (A)酒・・・1/2カップ
  • (A)赤ワインビネガー・・・1/2カップ
  • (A)砂糖・・・大さじ3
  • (A)シナモン・・・2センチ
  • (A)レモンの皮・・・1/8個分
  • 小麦粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 塩・・・適量

調理時間

  • 20〜30分