• ハヤシライス 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ハヤシライス

市販のルーに牛乳やベイリーフなどの隠し味で美味しくしあげます。バターライスと一緒にどうぞ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(薄切り肉)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・大1個
  • マッシュルーム・・・大3個
  • ハヤシライス用市販ルー・・・2皿分
  • ニンニク(みじん切り)・・・小1/4
  • 水・・・ルーの2皿分より50cc少な目
  • ベイリーフ・・・1枚
  • 洋風だしの素・・・1キューブ
  • (A)ウスターソース・・・小さじ1
  • (A)オイスターソース・・・小さじ1
  • (A)ケチャップ・・・小さじ1
  • (A)醤油・・・小さじ1
  • 牛乳・・・50cc
  • 《バターライス》・・・
  • 米・・・1合半
  • 水・・・炊飯器1合半より少し少なめ
  • バター1・・・大さじ1 
  • バター2・・・大さじ1/2
  • フレッシュパセリ・・・大さじ2〜3

調理時間

  • 20〜30分