• ハンバーグ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ハンバーグ

ジャムと醤油と少しのバターで作るソースが美味しいハンバーグです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 合びき肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • パン粉・・・2/3カップ
  • 牛乳・・・75cc
  • (A)卵・・・1/2個(SMサイズ使用)
  • (A)塩・・・2つまみ
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1 1/2
  • (A)荒引きコショウ・・・適量
  • (A)ナツメグ・・・小さじ1/3
  • (A)ケチャップ・・・小さじ2
  • 《ソース》・・・
  • バター・・・約10g
  • イチゴジャム・・・20g
  • 醤油・・・小さじ2
  • コショウ(出来れば挽きたて)・・・少々

調理時間

  • 20〜30分