ハンバーグ
ジャムと醤油と少しのバターで作るソースが美味しいハンバーグです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 合びき肉・・・200g
- 玉ねぎ・・・中1/2個
- パン粉・・・2/3カップ
- 牛乳・・・75cc
- (A)卵・・・1/2個(SMサイズ使用)
- (A)塩・・・2つまみ
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1 1/2
- (A)荒引きコショウ・・・適量
- (A)ナツメグ・・・小さじ1/3
- (A)ケチャップ・・・小さじ2
- 《ソース》・・・
- バター・・・約10g
- イチゴジャム・・・20g
- 醤油・・・小さじ2
- コショウ(出来れば挽きたて)・・・少々
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する