• 豚とじゃが芋のだし醤油煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚とじゃが芋のだし醤油煮

だし入り調味料で、定番料理の味に変化を。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • じゃがいも(中)・・・5個
  • 玉葱(中)・・・1個
  • 豚肉(小間切れ肉)・・・150g
  • サラダ油・・・大さじ2
  • (A)水・・・700cc
  • (A)白だし・・・50cc
  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)・・・150cc
  • (A)みりん・・・大さじ2

調理時間

  • 20〜30分