• 牛すね肉の赤ワイン煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛すね肉の赤ワイン煮

たっぷりの赤ワインを使って。じっくり煮込んでホロホロに仕上げます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(すね肉)・・・400グラム
  • トマト・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 乾燥ポルチーニ・・・10グラム
  • にんにく・・・1かけ
  • 塩・・・適量
  • 黒こしょう・・・適量
  • 赤ワイン・・・2カップ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • クレソン・・・適量

調理時間

  • 20〜30分