豚バラとさつまいもの味噌煮
こっくり味。甘いさつまいもご飯やお酒のお供になります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ばら薄切り肉)・・・250グラム
- さつまいも・・・1本
- 九条ねぎ(または青ねぎ)・・・1本
- 生姜・・・1かけ
- 水・・・1/2カップ
- 酒・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ2
- 味噌・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ1/2
- 揚げ油・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する