• がっつり鶏出汁おでん 献立レシピ

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がっつり鶏出汁おでん

鶏肉で出汁をとり、こっくり味に仕上げました。具材はお好みのもので。出汁をよく吸うものがおすすめ。

このレシピは献立セットメニューです。》

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材料 (2人分)

  • 鶏肉(手羽先、手羽元)・・・500グラム
  • 水・・・1リットル
  • (顆粒の鶏ガラ出汁の元で代用可)・・・
  • 塩・・・小さじ2(顆粒使用の場合は減らす)
  • 黒粒こしょう・・・5粒
  • にんにく・・・3かけ
  • 昆布・・・適量
  • 牛すじ・・・300グラム
  • 油揚げ・・・1枚
  • 大根・・・10センチ
  • じゃがいも・・・2個
  • にんじん・・・1/2本
  • れんこん・・・1/2節
  • がんも・・・2個
  • ちくわぶ・・・1本
  • (その他お好みのおでん具材)・・・適量

調理時間

  • 20〜30分