ナスとひき肉の豆板醤炒め
味が濃い目なので、麺にも合います。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- ナス・・・2本
- 鶏肉(ひき肉)・・・200g
- 長ネギ・・・1/2本
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 砂糖・・・小さじ1
- みりん・・・大さじ1
- 味噌・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- 豆板醤・・・小さじ1
- 料理酒・・・小さじ1/2
- 水・・・大さじ4
- 胡椒・・・適量
- ごま油・・・適量
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する