• きくらげと春雨のオイスター炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

きくらげと春雨のオイスター炒め

長期保存可能な乾物といつもある卵を使ってボリュームある炒め物に♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • きくらげ(乾燥)・・・10g
  • 春雨(乾燥)・・・50g
  • 卵・・・2ケ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • にんにく、しょうが・・・各1かけ
  • 豚小間切れ肉・・・100g
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • A 砂糖・・・大さじ1/2
  • A 醤油・・・大さじ1・1/2
  • A 酒・・・大さじ2
  • A オイスターソース・・・大さじ1
  • A鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • A 水・・・1カップ
  • 片栗粉、万能ねぎ・・・各適量

調理時間

  • 10分未満