きくらげと春雨のオイスター炒め
長期保存可能な乾物といつもある卵を使ってボリュームある炒め物に♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- きくらげ(乾燥)・・・10g
- 春雨(乾燥)・・・50g
- 卵・・・2ケ
- サラダ油・・・大さじ1/2
- にんにく、しょうが・・・各1かけ
- 豚小間切れ肉・・・100g
- ごま油・・・大さじ1/2
- 塩、こしょう・・・各少々
- A 砂糖・・・大さじ1/2
- A 醤油・・・大さじ1・1/2
- A 酒・・・大さじ2
- A オイスターソース・・・大さじ1
- A鶏ガラスープの素・・・小さじ1
- A 水・・・1カップ
- 片栗粉、万能ねぎ・・・各適量
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する