• スペアリブとルバーブの黒酢煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

スペアリブとルバーブの黒酢煮

酸っぱいルバーブのおかげで、豚スペアリブの脂もすっきり。ルバーブが無ければ、パイナップルなど他の果物でも。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(スペアリブ)・・・400グラム
  • さつまいも・・・小1本
  • ルバーブ(パイナップなどで代用可)・・・200グラム
  • 生姜・・・1かけ
  • 酒・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2
  • 黒酢・・・大さじ4
  • 水・・・1/2カップ
  • サラダ油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分