• エビピラフ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

エビピラフ

炊飯器で作る簡単ピラフ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 米・・・1合半
  • 小ぶりのむきエビ・・・一つかみ強
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • 人参・・・中4cmほど
  • グリーンピース・・・軽く一つかみ
  • 水・・・適量(炊飯器の1合半に合わせる)
  • 固形洋風だし・・・1個
  • 塩・・・小さじ1/2強
  • バター・・・約15g
  • フレッシュパセリ(ドライでも)・・・適量

調理時間

  • 20〜30分