• チキンと卵の黒酢煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

チキンと卵の黒酢煮

夏でもさっぱり食べれて、ボリュームのあるチキン料理です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏の手羽元・・・6本
  • 卵(M)・・・2個
  • にんにく・・・1片
  • 生姜・・・1片
  • 黒酢・・・大さじ5
  • みりん・・・大さじ1
  • 料理酒・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2
  • 黒糖・・・大さじ2
  • 昆布だし・・・50cc

調理時間

  • 10〜20分