• ひじきと大豆の炊きこみごはん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ひじきと大豆の炊きこみごはん

ひじきと大豆で作る簡単な炊きこみごはんです。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • お米・・・1.5合
  • 水煮大豆・・・60g
  • 乾燥ひじき・・・2〜3g
  • 人参・・・1/6本
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • A.かつおだし・・・適量
  • A.しょうゆ・・・大さじ1.5
  • A.酒・・・大さじ1.5
  • A.みりん・・・大さじ0.5
  • A.塩・・・少々

調理時間

  • 10〜20分