• 塩鶏肉のマリネ和え 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

塩鶏肉のマリネ和え

下味しっかりめの茹で鶏に、マリネソースですっきりと♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(200g)
  • (A)水・・・600cc
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)塩・・・小さじ1
  • ローリエ・・・1枚
  • (B)酢・・・小さじ2〜3
  • (B)オリーブ油・・・大さじ2
  • (B)バジル(ドライ)・・・適量
  • (B)おろしニンニク・・・少々
  • 塩コショウ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分