• 肉団子の和風あん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

肉団子の和風あん

市販品アレンジの簡単仕上げ

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 肉団子(鶏肉チルド)・・・8個
  • 水・・・600cc
  • (A)白だし・・・70cc(目安量)
  • (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
  • 白菜(ざく切り)・・・50g
  • 舞茸・・・30g
  • (B)片栗粉・・・大さじ1
  • (B)水・・・大さじ2
  • 刻みネギ・・・20g

調理時間

  • 10分未満